您好,欢迎山东华垚新材料有限公司!

化妆品专用
您的位置: 首页 > 产品中心 > 化妆品专用 >

化妆品专用膨润土

发布日期:2021-03-03

一、化妆品专用膨润土参数:

等级 吸蓝量 吸水率 PH值 粒度(目)
一级品 ≥43 ≥33 6.5-7.5 >1000
二级品 ≥43 ≥28 6.5-7.5 >800
二、化妆品专用膨润土价格:
  一级品:13800元/吨;
  二级品:8800元/吨;
三、型号规格
  25kg、40kg、500kg。
四、优点
  1.蒙脱石含量高;
  2.吸附能力强,可以吸附皮肤中的代谢碎屑或者细菌污物等;
  3.保湿能力好,可以长时间保水保湿,对皮肤有良好的滋润作用;
  4.无毒无味,对皮肤没有副作用,适合用于多种化妆品。
五、化妆品专用膨润土生产工艺
    化妆品专用膨润土的生产和传统工业用膨润土有着巨大的差别,首先从选矿要选择高品质的膨润土原矿,经过湿法提纯的同时加入纯碱进行钠化处理。一般水和膨润土的比例为10:2。基本呈现为泥浆状态,在泥浆中加入纯碱后充分搅拌,静止7个小时后,取泥浆上层部分进行脱水烘干,得到高纯的钠基膨润土,然后进行酸洗环节,酸洗时一般选择草酸,酸洗过程中不断检测泥浆的PH值,使其控制在6.5-7.5之间。然后取上层泥浆进行脱水烘干。最后一步时磨粉,化妆品专用膨润土的粒度要求比较高,一般要求800目以上。需要使用特殊的磨粉设备进行加工处理。
六、化妆品专用膨润土的应用
  1.洗护用品的生产中加入化妆品专用膨润土,其作用主要时起到分散剂的作用,使产品处于均匀的状态,从而提高产品的储藏时间。使用案例如洗发水、洗手液等;
  2.在化妆品中起到增稠剂的作用,经常使用的案例如护手霜、防晒霜等;
  3.在化妆品中起到保水的作用应用,最典型的就是保水面膜的应用。充分应用了膨润土的吸水保水特性。
标签:

Copyright © 2002-2021 山东华垚新材料有限公司 版权所有 鲁ICP备2021006700号-2

-->